• 廣西醫科大學繼續教育學院函授站舉行2020級高等學曆繼續教育新生開學典禮

    • 來源:繼續教育學院
    • 發布時間:2020-01-16
    • 作者:黃明
    浏覽字號
    大 中 小

      19--112日廣西醫科大學高等學曆繼續教育欽州衛校函授站、柳州育才函授站、學成教育培訓學校函授站先後舉行了2020級新生開學典禮。廣西醫科大學繼續教育學院院長趙邦教授,副院長劉慶委、李春燕,學院辦公室主任黃明、教務科科長馮政毅、學生科科長韋先良以及函授站領導出席開學典禮。

      劉慶委副院長受趙邦院長的委托,代表廣西醫科大學繼續教育學院,向2020級新生表示熱烈的歡迎和衷心的祝賀,向辛勤耕耘、艱辛付出的各函授站的領導和教職工致以誠摯的感謝!劉副院長向新同學介紹了我校辦學曆史基本沿革,並提出了三點殷切期望:一是薪火相傳,築夢未來。要牢記厚德勵志,博學弘醫的校訓,重整行裝,揚帆起航,逐夢前行,書寫更爲動人的醫大故事。二是不忘初心,行穩致遠。要不忘初心,主動適應,轉變意識,轉換角色,遵守教學點的紀律和規定,做到工作、學習“兩不誤,雙促進”,實現人生規劃“彎道超越”。三是逐夢奮鬥,不負韶華。要堅定戰略定力,保持樂觀向上的精神,就百折不撓的膽氣,譜就更加精彩的人生華章。

      各函授站負責人對新同學的到來表示熱烈的歡迎和衷心的祝賀,介紹了各函授站發展的基本情況,並向學員們提出了殷切希望。

      各函授站的新生代表、教師代表先後在開學典禮上發言。

      典禮最後,在各函授站有關領導的帶領下,全體新生宣讀了醫學生誓詞。

      開學典禮結束後,繼續教育學院院長趙邦教授給各函授站2020級新生及教師上了第一堂課---《醫患溝通》、《現代醫護禮儀》。趙邦教授列舉了一系列實例,與學員們積極互動,學員熱情高漲、意猶未盡,多位學員還贏得了趙邦教授主編、親筆簽名的書籍《現代實用禮儀130問》和《人民醫學》。課後,學員及老師們紛紛表示,這次講座深受啓發,收獲頗豐,在今後服務患者中,更加重視人文關懷,密切醫患關系,提高患者看病就醫的滿意度,爲構建和諧醫患關系及基層衛生健康事業做出新貢獻。

      

      

      欽州函授站

      

      

      柳州育才函授站

      

      

      學成教育函授站

    【打印本頁】【關閉窗口
    掃一掃在手機打開當前頁
    X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制40